【時間】2013/4/18-21台北,5/4-5台南,5/30台中,5/11苗栗,5/25桃園
【地點】	台北:城市舞台(台北市松山區八德路3段25號)	
	台南:台南市立文化中心(台南市東區中華東路三段332號)	
	台中:台中中山堂(台中市北區學士路98號)	
	苗栗:苗北藝文中心(苗栗縣苗栗市勝利里國際一巷3號)	
	桃園:桃園展演中心(桃園縣桃園市中正路1188號)
【
FB專頁】https://www.facebook.com/mr.wing.theatre

 

  「幾米」不僅是聞名兩岸的繪本作家,也是走紅華人世界的文創品牌。幾米的作品《向左走向右走》1999年出版至今,被翻譯成十多種語言,一路改編成電影、電視劇和音樂劇,其中由黎煥雄執導的音樂劇,2010年曾創下巡演大陸6城市紀錄。今年4月綜合過去在大陸演出14場的心得,音樂劇將推出標榜「青春無敵」的第3版。



 幾米創作《向左走向右走》靈感,源自波蘭詩人辛波絲卡的〈一見鍾情〉。音樂劇講述住在同一幢大廈的一男一女,只因每天出門時一個習慣向左走,一個習慣向右走,而錯過對方。兩人終於浪漫邂逅後,又因故失去音訊,陷入彼此不斷等待不斷錯過的循環。


 音樂劇2008年推出由偶像明星陳柏霖、張鈞甯、楊祐寧主演的「小巨蛋版」;2010年因應大陸巡迴請出金鐘獎最佳編劇傅天余進行劇本修改,打造出由歌手品冠和許如芸主演的「劇場版」;將登場的「青春無敵版」,則請出兩位創作型歌手魏如萱和蔡旻佑挑大樑。



 大陸巡迴之後,沈澱3年,4月18日起從台北城市舞台出發的「青春無敵版」,在男女主角選擇上,更著重舞台上的說服度。



 劇本中,男主角被設定為會拉奏小提琴,擔綱的蔡旻佑,一路就讀音樂班,畢業於國立師範大學音樂系,拉得一手好琴,黎煥雄笑說他拉奏的巴赫無伴奏一定「貨真價實」。


關於我們 用戶協議 聯絡我們 最佳瀏覽